Le Lucien : bar du Fouquet’s Barrière Champs-Elysées : déco parfaite, cocktails à pleurer.

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Avec tout le tapage médiatique qu’a suscité son ouverture, impossible de passer à côté de ce nouveau palace parisien. Il est vrai que depuis des années, Paris n’en avait pas accueilli de nouveau et le souvenir du passage du président le jour de son élection est encore présent dans toutes les têtes.

Appartenant à l’enseigne Lucien Barrière, il est d’abord constitué d’une partie restaurant : le Fouquet’s, déjà ouvert bien avant la construction de l’hôtel. D’ici, la vue est imprenable sur les Champs-Élysées mais si vous avez envie de manger au calme ce n’est peut être pas l’idéal. En effet, on a l’impression d’être comme des animaux de cirque que les passants regardent avec curiosité, prêt à vous prendre en photo parce que sur leur guide il est écrit « Fouquet’s : Stop ! Take a picture ! ». En plus les prix sont élevés, et rien d’extraordinaire dans l’assiette. Quant au service, il est vraiment d’un amateurisme agaçant.

Parlons maintenant du nouveau bar Le Lucien. On y rentre par l’hôtel, c’est-à-dire côté Avenue Georges V. On y accède par un escalier qui mène au premier étage (ou par ascenseur). Le bar n’est pas très grand, mais la déco est sympa : très cosy, on se sent tout de suite à l’aise. Couleurs jouant sur les nuances violet, marron et doré. En été, c’est un vrai petit coin de paradis avec une terrasse installée dans une cour intérieure exposée plein soleil ! Clientèle variée : jeunesse dorée, cadre trentenaire et touristes. Cartes proposant de nombreux cocktails à 22€ environ, comptez 8€ pour un soda ou une eau minérale.

Nous prenons un Bellini et un Donine. Le service est rapide, compétent, soigné (comme dans tous les palaces, sauf cas exceptionnel). Mais quand on se met à boire la première gorgée de son cocktail c’est là qu’on tombe des nus. On se demande comment on peut nous proposer des cocktails aussi nuls dans de tels endroits. Le Bellini est noyé dans le nectar de pèche qui gâche le goût du champagne. Le Donine est un vulgaire cocktail de fruits très sucré. On a beau chercher où se cache le rhum, je vous assure, on ne le trouve pas.

La moitié du verre est occupée par des glaçons, ce qui donne l’illusion d’une grande générosité de la part du barman. Mais du coup les glaçons fondent, et l’alcool déjà peu présent se dilue encore plus. Les olives aux amandes qui les accompagnent ne sont même pas bonnes. Finalement, l’addition arrive : 44€ pour 2 boissons digne d’un Happy Hours du café du coin qui se la joue « branché », de qui se moque-t-on ?

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Avec tous ces palaces, on va finir par ne plus prendre qu’un thé qui même s’il est cher (9-10€) permet de boire plusieurs tasses dans un cadre agréable. C’est sans doute la meilleure solution pour pouvoir y rester plusieurs heures sans trop se ruiner, et surtout sans avoir de mauvaises surprises.

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2 Réponses à “Le Lucien : bar du Fouquet’s Barrière Champs-Elysées : déco parfaite, cocktails à pleurer.”

  1. menken
    29 août 2011 à 14:49 #

    un saut au lucien ce soir…à voir ! (revoir) :) en espérant une plus jolie expérience que la vôtre, du coup..

  2. Malanga
    29 décembre 2012 à 15:10 #

    Bonjour,

    un café a 10€ un peu cher? n’est pas cher?

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