Critique Pershing hall, rue Pierre Charron

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J’avais un peu peur au début d’aller dans ce genre d’endroit où l’on essaie de vous faire passer des vessies pour des lanternes. Mais finalement j’ai été agréablement surpris. L’entrée est assez confidentielle, et il faut le reconnaître un peu intimidante. Passés la serveuse-physio qui vous reluque de la tête aux pieds (assez désagréable cela dit passant) nous sommes amenés au premier étage. Le cadre est tout simplement magnifique et atypique. Le bar-restaurant lounge est centré sur la cour intérieure recouverte par une toile en hiver et son mur végétal. L’éclairage est tamisé, très sombre qui donne une ambiance « boudoir ». L’architecture a elle seule vaut le déplacement : stucs au plafond, éclairage à la Philippe Starck, fauteuil en faux crocodile, rideaux de perles etc. tout est étudié. La musique jazzy est bien mixée mais un peu trop forte ce qui oblige à pousser un peu la voix. Niveau carte, les cocktails sont à 18€ environ mais sont minuscules avec 6 malheureux centilitres !!! Prenez donc plutôt une coupe de champagne comme ce fameux Veuve Clicquot Ponsardin rosé (21€ la coupe, 130€ la bouteille). Sodas à 8€, café à 6€.

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Côté service : correct et courtois (c’est rare !). De plus, les serveurs et serveuses sont parfaitement « over-lookées », visiblement triés pour leurs atouts physiques plus que pour leur talent de serveurs. Clientèle la trentaine, friquée et internationale (des clients de l’hôtel notamment). De là à y manger, je suis plus sceptique. A en voir les assiettes, les quantités ont l’air correctes, mais d’après de nombreuses critiques lues sur Cityvox, beaucoup préconisent de s’en abstenir (quelconque, et rapport qualité/prix pas au rendez-vous parait-il).

Assurément un endroit à la pointe du branché, un petit côté VIP pas désagréable, et très sympa pour boire un verre en admirant du premier étage la grande cour et son mur végétal.

49 rue Pierre-Charron, Paris 8ème

Bar ouvert de 18h à 2h

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5 Réponses à “Critique Pershing hall, rue Pierre Charron”

  1. Julie
    7 novembre 2007 à 0:04 #

    Oui on y retournera et là on pourra dire qu’on connait la maison…

  2. Jade
    1 décembre 2007 à 20:54 #

    Pourquoi n’écris-tu plus d’articles? Je trouve tes critiques très intéressantes cependant :)

  3. 3 décembre 2007 à 1:52 #

    Ravi que mes articles te plaisent, je suis un peu débordé en ce moment, mais j’en mets des nouveaux dès demain !

  4. samuel
    2 mai 2010 à 20:13 #

    j’ai trouvé que la nouriture était bonne raport qualitée prix Avec cependant une préférence pour les désserts .

  5. Mazzeru
    12 novembre 2010 à 16:19 #

    Ben moi j’ai plutôt été satisfait de mon passage au Pershing Hall…

    C’est sur il y a du monde, c’est sur, il faut aimer le lounge, mais bon…

    Le mur végétal de la cour intérieur donne un coté très agréable au lieu et pour ce qui est de la nourriture choisie pour accompagner nos cocktails nous n’avons eu ni a nous plaindre de la quantité ni de la qualité pour un prix comparable à ce que l’on trouve dans d’autres Hotel haut de Gamme de la capitale.

    Question Cocktail rien d’extraordinaire dans la réalisation des classiques (un mojito et une margarita ont été testés) en revanche, nous avons été très agréablement surpris par une création du lieu
    (oui c’est une habitude nous prenons toujours un classique et une créantion quand nous allons boire un coup et grignoter entre amis).
    J’ai malheureusement oublié le nom de celle-ci mais on y retrouvait du saké japonais parmi les ingrédient utilisés ce qui est assez rare.

    Somme toute un bon moment passé…

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