Un après-midi au Zimmer : un iceberg devenu banquise.

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Cela faisait un moment que je rêvais de déguster un Iceberg, enchanté il y a fort longtemps par celui du Select, à Montparnasse. Une coupe dans laquelle se retrouve glaces à la menthe et chocolat à moitié immergées dans une sauce à la menthe et au chocolat. Le tout accompagné de crème chantilly puis délicatement saupoudré de quelques amandes effilées.

Malheureusement peu d’endroits proposent ce fabuleux dessert dans leur carte. Probablement trop « has been », pas assez « hype ». C’est donc avec une joie non dissimulée que je découvre inscrit sur la carte du Zimmer cet iceberg à 8,50 € que je commande aussi tôt.

Quelques minutes plus tard les glaces arrivent. Déception totale : une vulgaire coupe en métal proposant 3 boules chocolat-menthe aspergées par une sauce au chocolat chaud Valrhona et sans chantilly. L’iceberg est devenu banquise. Alors qu’on s’attendait à ce qu’il soit servi dans une coupe allongée et transparente laissant refléter les nuances de vert apportées par le sirop à la menthe, on se retrouve avec une glace rappelant la coupe délice chez Hippopotamus. Alors certes ce n’est pas mauvais, cela se laisse manger mais c’est d’une banalité affligeante. Ne parlons pas du service complètement blasé.

Morale de l’histoire, il faut parfois se tenir à ses souvenirs et ne pas chercher à revivre le passé …

Le Zimmer

1 Place du Châtelet, Paris 1er

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