Critique : Restaurant Visconti, rue Mazarine. Paris.

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On ne compte même plus le nombre de restaurants italiens qui se sont installés rue Mazarine : Pizza Cesare, Il Viccolo, Visconti et j’en passe. Il faut dire que la cuisine italienne a toujours autant le vent en poupe.

Vous connaissez désormais mon amour pour l’Italie, cf. mon article en italien sur Flamant Milan. Alors lorsque je tombe par hasard sur un resto italien que je ne connais pas, je ne peux m’empêcher d’y pousser la porte.

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Le Visconti est un restaurant familial, tenu par des italiens « pur jus » qui se parlent dans leur langue maternelle de mère en fils. La salle du rez-de-chaussée n’est pas très grande mais le restaurant dispose d’une salle à l’étage. L’éclairage est feutré, la décoration soignée avec ses jambons, fromage et autres produits régionaux exposés aux quatre coins de la pièce. Les cartes sont écrites en italien, traduites en français … et en anglais. Contrairement à certaines critiques sur Cityox qui affirmaient que le service était déplorable, ce soir-là il fut attentif et de bons conseils. Les suggestions du jour vous sont expliquées en détails, et nous craquons finalement pour un antipasti meraviglia pour 2 à 20€. L’assiette est généreuse, elle convient largement pour deux personnes : poivrons confits, tomates et mozzarella, salade, parmesan et jambon de pays, toast et huile d’olive  dans la plus pure tradition de la bruschetta. Les produits sont de qualité, surtout le jambon succulent. Mais 20 € pour ce qu’il y a dans l’assiette, c’est un peu cher.

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Passons maintenant aux plats. Ils sont tous entre 18 et 25€. L’escalope de veau aux champignons (scaloppine ai funghi) est excellente, la viande est tendre et la sauce parfumée. Le médaillon de veau est tout aussi réussi. Malheureusement les légumes qui les accompagnent sont trop croquants, presque crus. D’ailleurs, cette mode du légume quasi cru commence sérieusement à m’agacer. Autre critique sur les plats : ils sont trop salés. Repus, nous ne prenons pas de desserts et finissons notre repas avec deux cafés.

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Avec deux plats, un antipasti, deux cafés et un verre de Montepulciano on s’en sort pour 70 €. Le repas a été correct. Les produits utilisés sont de bonne qualité mais l’addition est un peu trop élevée. Je recommande tout de même ce restaurant.

Visconti, 25 rue Mazarine, Paris 6ème.

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Une réponse à “Critique : Restaurant Visconti, rue Mazarine. Paris.”

  1. Restaurant Paris
    26 octobre 2009 à 16:49 #

    Après avoir été inondé de pizzeria, on commence à découvrir la gastronomie italienne, qui n’a pas à pâlir à côté de notre gastronomie française ! Il n’y a pas que les pâtes et les pizzas chez nos voisins italiens ! Mais concernant la note, 70 euros me semble un peu exagéré aussi…

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