Glacier Grom, rue de Seine, grosse déception.

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(Je sais d’ores et déjà que je vais m’attirer les foudres de bon nombre d’entre vous avec cet article …) 

Un nouveau glacier vient d’ouvrir ses portes rue de Seine. Inconnu en France, Grom s’est déjà installé dans les principales villes du Nord de l’Italie (Milan, Florence, Venise …) ainsi qu’à New-York. Le leitmotiv de tous ces glaciers est toujours le même : glaces artisanales de qualité faites avec des produits respectant la charte Slow Food et protégeant les petits producteurs, et fabriquées à partir du meilleur lait biologique. J’étais déjà passé devant le magasin sans m’arrêter, mais la récente critique du Figaroscope l’ayant encensé, je me devais de vérifier ces dires. Et finalement … j’ai rarement été aussi déçu. Pourtant je suis un grand fan des critiques de François Simon, et je suis toujours d’accord avec ce qu’il dit …
Parlons donc du sujet qui fâche : les glaces. Première chose qui me dérange, les glaces sont dans des bacs en métal entièrement cachées par un couvercle. On ne voit donc absolument rien dans la vitrine. Pourtant, si l’on va chez un glacier c’est aussi pour le plaisir des yeux, pour pouvoir hésiter longuement parmi tous les parfums et se décider finalement en choisissant sa couleur préférée.Je ne parle même pas des enfants qui doivent être sacrément déçus de ne rien voir derrière la vitrine. Cela donne au magasin un côté aseptisé vraiment impersonnel, tout juste si la glace n’est pas servie sous une hotte aspirante. La clim est branchée en position maximale en plein hiver, on ne sent strictement aucune effluve de glace.
Les glaces.
Le choix de parfum est correct. Je choisis marrons glacés, bacio et caramel. La taille petite est à 3,5 €, la moyenne à 4,5 € et la grande à 5,5 €. C’est un peu plus cher que chez Amorino. Résultats : les glaces sont quasiment liquides, je n’ose imaginer le résultat en plein été. On a l’impression de manger du lait en poudre, elles sont pâteuses, le caramel n’a aucun goût, le marron glacé n’a rien de transcendantal et le bacio ne laisse pas un souvenir impérissable. Très vite écoeurant, j’ai eu du mal à terminer. Alors d’accord, on ne pourra leur reprocher d’être trop sucrées et artificielles comme c’est souvent le cas (Amorino pour ne pas les citer),  mais en Italie on arrive bien à faire des glaces succulentes sans être dégoulinantes et sans goût.

 Glacier Grom, 81 rue de Seine, Paris 6ème

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9 Réponses à “Glacier Grom, rue de Seine, grosse déception.”

  1. Stephanie
    23 décembre 2008 à 22:16 #

    Justement, j’etais allee a leur boutique a New York et je n’avais pas ete specialement emballee non plus : je prefere « Capogiro », a Philadelphie, ou les glaces sont BELLES, ou on peut gouter avant de se decider et ou c’est vraiment super bon.
    Bisous !
    Bonnes fetes !

  2. 24 décembre 2008 à 1:21 #

    Oui moi non plus je n’ai pas été spécialement emballé !
    Bonnes fêtes à toi aussi, bisous !

  3. anne
    15 janvier 2009 à 16:54 #

    Bonjour à tous !

    Oui ces glaces sont extra, j’ai apprécié leur goût, la présentation qui évoque les bonbonnières d’antan … qualité suprême ce n’est pas gras, et franchement mon palais les préfèrent mille fois à son concurrent situé à quelques pas !

  4. Attal
    20 janvier 2010 à 15:26 #

    J’ai mangé pour la première fois une glace chez Groom a San Rémo et je me suis régalée car dépuis longtemps je n’avais pas mangé d’aussi bonne glace de ma vie, je suis habituée aux glaces sicilienne (mon pays d’origine) et je peux vous dire que j »en ai retrouvé le gout. La glace à la pistache est divine sans parler de la chantilly. Et surtout rien à voir avec les glaces amorino grasse et bourrée de produits chimiques. Quant à la présentation je la trouve géniale et elle me fait penser aussi aux glaciers d’autrefois. Je trouve que les glaciers qui exposent leurs glaces c’st pas génial et encore moins apétissant. Seul bémol elles sont beaucoup plus chères qu’en Italie !!!

  5. Attal
    20 janvier 2010 à 15:28 #

    J’ai mangé pour la première fois une glace chez Groom a San Rémo et je me suis régalée car dépuis longtemps je n’avais pas mangé d’aussi bonne glace de ma vie, je suis habituée aux glaces sicilienne (mon pays d’origine) et je peux vous dire que j »en ai retrouvé le gout. La glace à la pistache est divine sans parler de la chantilly. Et surtout rien à voir avec les glaces amorino grasses et bourrées de produits chimiques.
    Quant à la présentation, chez grom je la trouve géniale et elle me fait penser aussi aux glaciers d’autrefois. Je trouve que les glaciers qui exposent leurs glaces c’est pas génial et encore moins apétissant. Seul bémol elles sont beaucoup plus chères qu’en Italie !!!

  6. Tweety
    2 mai 2011 à 17:23 #

    Je viens de tester ces glaces lors d’un passage à San Remo en Avril, et je dois dire que ce sont les meilleures glaces qu’il m’ait été donné de goûter!
    J’avais choisi Pistache et Chocolat, un régal, et un pur moment de sensations gustatives…
    Mon amie, qui avait choisi d’autres parfums, était tout aussi emballée, nous en parlons encore d’ailleurs.
    Comme je suis très gourmand, je consomme souvent des crèmes glacées Häagen-Dazs au cinéma, mais elles sont moins savoureuses…

  7. David
    15 juin 2011 à 17:44 #

    J’ai aussi été déçu par les glaces mais pas par leurs sorbets. Je conseille l’adresse pour les sorbets.

  8. kika
    20 novembre 2011 à 15:22 #

    Goûté à Milan et à Bergamo. Sorbets (ligne oblige). A tomber. C’est divin au point d’être démoniaque !

    Gardés sous couvercles = pas de sauts de température…

  9. Nathalie
    7 février 2013 à 11:13 #

    Bonjour,

    Je suis également cliente de Grom en Italie mais je n’ai jamais testé la boutique de Paris.
    Pour les boutiques italiennes, je peux vous assurer que leurs glaces sont délicieuses. On peut apprécier des parfums naturels très savoureux et une délicieuse onctuosité même en été… Leur chantilly est elle aussi divine.
    J’ai eu la chance de goûter plusieurs glaciers en Italie lorsque je vais visiter ma famille et je vous assure que Grom est un premier choix !
    Visiblement, il semblerait que la boutique parisienne ne soit pas à la hauteur des boutiques italiennes (pays d’origine de ce glacier) et si c’est vraiment le cas, c’est bien dommage.

    J’ai testé Amorino à Strasbourg. Il est vrai que pour avoir du spectacle avec les enfants, c’est une adresse que l’on peut recommander ! Pour faire des glaces en forme de fleurs, ils ont le coup de main.
    Pour l’onctuosité, c’est pas mal aussi. Par contre, pour les parfums, je cherche toujours l’authenticité des saveurs… C’est vraiment dommage.

    Personnellement, je préfère savoir une glace au frais sous son couvercle plutôt qu’exposée au grand air. en effet, je préfère savourer une bonne glace conservée dans de bonnes conditions plutôt que de faire du lèche-vitrine de glaces.
    Mais encore une fois, pour les enfants c’est peut-être plus sympa de voir les glaces (bien qu’à mon avis, ce qui les intéressent, c’est surtout la glace en tant que telle).

    Bref, de mon point de vue, si vous passez en Italie, acheter Grom les yeux fermés !
    Bonne journée.

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