Critique : Bar Le Royal, Lyon.

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Quand on ne connaît pas bien une ville, les bars de palace ou d’hôtels luxueux sont toujours des valeurs refuges : on est sûr de ne pas être déçu et de boire tranquillement un verre dans une ambiance feutrée avec un service soigné.

Voici la raison pour laquelle nous nous sommes retrouvés à l’hôtel Royal. Nous avions déjà eu de nombreux échos de cet hôtel, le meilleur de la ville paraît-il, le plus célèbre en tout cas.

L’intérieur est confortable, le charme d’un petit hôtel où le luxe est devenu le maître mot. Le bar de l’hôtel se situe au premier étage. La salle est petite, seules quelques tables sont éparpillées aux quatre coins de la pièce, donnant l’impression d’être dans le salon d’un appartement parisien branché. Les meubles d’imitation coloniale se marient à merveille avec le rouge vif de la pièce, la moquette velours et les tables rouges. Ici, tout est rouge. La vue du bar est imprenable, on plonge directement sur la place Bellecour (pas un vrai avantage en soi), et sa Grande Roue.

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Le service est adorable et soigné, répondant ainsi aux exigences d’une clientèle faite de touristes et d’hommes d’affaires. Le cognac est excellent, tout comme le gin tonic. On reprochera cependant l’impossibilité d’avoir un gin fizz, cocktail pourtant basique d’un bar d’hôtel. Les prix sont élevés pour Lyon, 3,50 € le café, 15,50 € le gin fizz, 15 € le verre de cognac.

Bar de l’Hotel Royal, 20 Place Bellecour, Lyon 2ème.

Fermeture à 00h le samedi, beaucoup trop tôt, il faut bien le dire.

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