Critique : Glacier Grom, rue de Seine, deuxième essai bien plus concluant !

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Il y a quelques mois, j’avais rédigé une critique au vitriol sur le glacier Grom, rue de seine. Mais après avoir lu des critiques élogieuses sur le blog de Francois Simon, dans le Figaroscope ou encore sur Cityvox  je me suis dit que j’étais sûrement passé à coté de quelque chose. Alors comme toute chose a le droit à une seconde chance, je suis finalement retourné chez Grom.

Cette fois-ci je l’ai joué archi-classique en prenant les parfums chocolat fondant et vanille. Nous avons également pris une autre glace au marron glacé et pistache. Verdict. Le chocolat est excellent, il me rappelle les glaces que je faisais petit et que j’avais trouvé dans un vieux livre de cuisine de ma grand-mère fourni avec la sorbetière achetée à l’époque. De mémoire, je crois n’avoir pas mangé une aussi bonne glace au chocolat. Quant à la pistache, elle aussi est divine, onctueuse. Chapeau bas.
Je reste par contre sur ma première impression en ce qui concerne la glace au marron glacé. Elle est trop pâteuse, ça sent le lait en berlingot, on dirait de la purée mousseline.
Enfin, La glace vanille ne m’a pas spécialement convaincu, elle est trop artificielle. Elle a le même goût que les glaces italiennes qu’on trouve sur les plages ou dans les fêtes foraines, vous savez celles faites avec des machines où l’on met un affreux liquide jaunâtre issu d’une belle boite de conserve. J’essaierai la prochaine fois la glace à la fraise et je retenterai donc le chocolat et la pistache qui m’ont particulièrement plu.

Remarque : Depuis peu, le magasin a installé quelques tables et des tabourets plus confortables qu’ils en  ont l’air. Une très bonne idée pour profiter d’une bonne glace chocolat/pistache dans ce quartier si agréable.

Glacier Grom, 81 rue de Seine, Paris 6ème.

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