Critique : Polidor, rue Monsieur Le Prince, pas mal.

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On associe souvent la rue Monsieur le Prince à ses restaurants japonais. On en oublierait presque le restaurant Polidor, célèbre institution du quartier Odéon.
A deux pas du Luxembourg et de Saint-Michel, le Polidor accueillait autrefois les artistes et étudiants fauchés du quartier, en proposant des plats simples et traditionnels.
Ouvert depuis 1845, les touristes se sont aujourd’hui appropriés les lieux mais le charme reste intact.

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Tables en bois avec nappes vichy, boiseries et miroirs abîmés par l’âge où sont écrits les suggestions du jour et les vins du mois. Le bar trône au milieu de la pièce. Au dessus figurent les prix des vins les plus chers comme ce château Latour à plus de 2000 €. L’ambiance est un peu la même qu’au Bouillon Chartier, la cuisine est simple et l’on fait table commune avec ses voisins.

La carte. Menu à 22 €, plat du jour à 11 ou 12 € en semaine, 15 € le week-end. Le pavé de rumsteack est à 16 €, la bavette à 10 €, le boeuf bourguignon à 11 €. Les autres plats sont entre 11 et 15 €. Rajoutez 4 ou 5 € pour les desserts.

Nous commandons un jaret au lentille et un pavé de rumsteack. Les plats arrivent rapidement, une fois que vous avez réussi à alpaguer le serveur. La viande est de bonne qualité, les frites correctes et parfaitement cuites. La sauce au poivre est par contre trop épaisse, trop industrielle.

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Le plat du jour est quant à lui correct, mais trop gras. D’ailleurs sur Cityvox, la cuisine est globalement jugée trop grasse.
Ne soyons pas difficile. Pour 11 €, les plats sont tout à fait honorables.
Le Polidor est donc une adresse correcte, sans prétention. Les prix sont raisonnables et on peut s’en sortir pour 15 € avec un plat et un verre de vin.

Polidor, 41 rue Monsieur le Prince, Paris 6ème

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5 Réponses à “Critique : Polidor, rue Monsieur Le Prince, pas mal.”

  1. lemaitre
    12 juin 2010 à 8:28 #

    j y suis allée hier. UN peu déçu; LA carte des vins affiche des millésimes qui ne sont plus dispo, les serveuses ont oublié leur sourire quelque part ailleurs, et enfin on nous dit de dégager à 11h, pour ranger la terrasse ! incroyable; A part cela , la viande est de très bonne qualité, c’est simple mais bien cuisiné; mais je n’y retournerai pas. l’accueil est primordial quand on tient un commerce

  2. Esther
    1 juillet 2010 à 21:54 #

    Je sors du resto, j ai mal au ventre. Ça m est arrivé 3 fois;
    une fois dans un resto tapas a Marseille ou l hygiène n était pas un de leur maître mot;
    une fois au Mc do;
    et au polidor;
    No comment

  3. marie
    6 novembre 2010 à 12:22 #

    A fuir, surtout si on vous propose l’arrière salle : petite, plafond bas, avec à peine la place de s’asseoir. L’ambiance est bruyante, à cause du manque d’espace vital, on ne s’entend pas, on entasse dans cette salle plus de 45 couverts. La cuisine est quelconque, le service, celui d’une cantine : il faut insister pour qu’on vous change une fourchette quand on passe du poisson au plat suivant. Les serveurs sont certes gentils, mais à la bourre, peu au fait des règles d’hygiène : le doigt sur le goulot de la bouteille d’eau.
    Pourquoi avons-nous accepté d’y dîner ? Tout simplement parce-que le bouillon Racine n’acceptait pas les réservations à 20h, et que nous attendions un convive à cette adresse, choisie pour sa vitrine sur internet. Mais franchement, question cuisine, qualité du service, de l’accueil, prix, cela n’a rien à voir, car le Polidor affiche des prix similaires au bouillon Racine: 28 euros 50c’est tout simplement de l’arnaque. Ce restaurant qui accepte les clients sans réservation, exploite sans scrupules cette opportunité.

  4. Riviere jean rené
    27 décembre 2011 à 9:37 #

    J’y suis retourné hier et quelle déception : rognons fades et trop cuits, pas d’ambiance, comédie pour les desserts, serveuses pressées, bref rien de génial . . . pas de carte bleue (retour aux années 1850)
    Je n’irai plus ni ne le conseillerai pendant quelques années! même si le prix est correct

  5. Hélène
    5 juin 2012 à 9:10 #

    Bon, ben je vais changer mon fusil d’épaule,
    vos commentaires sont trop terribles, acceuil médiocre,nourriture médiocre, ambiance médiocre, je vais manger chez moi finalement !!

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