Critique : Al Taglio, rue Oberkampf, pizza à la découpe, terrasse, un délice !

altaglio2.jpg
           Il y a des souvenirs parfois inoubliables. Comme celui où nous avions pris des pizzas al taglio pour trois fois rien à San Gimignano, petit village construit sur une colline en plein milieu de la région du Chianti. Ou comme lorsqu’à chaque fois que nous allons à Rome, nous prenons de grandes parts de pizzas que nous allons manger Piazza Navona ou Piazza della Medusa derrière le Panthéon.
Pour prolonger le plaisir, depuis quelques mois Paris essaie de se lancer dans la mode des pizzas à la découpe, « al taglio » en italien. Le principe est simple : de grandes plaques de pizzas rectangulaires coupées avec de grands ciseaux, à déguster sur place ou à emporter. Malheureusement, bien souvent le goût ne suit pas.
Il y a quelques semaines, le Figaroscope nous conseillait pourtant de se rendre chez Al Taglio, à deux pas de la rue d’Oberkampf. Le rendez-vous est pris et nous prenons le 96 pour traverser la moitié de Paris. La pizza a intérêt à être bonne.

Al Taglio. Le magasin fait l’angle des rues Neuve Popincourt et Ternaux. Petite boutique à la new-yorkaise, avec tables hautes en bois et tabourets métalliques autour. Lampes industrielles bleues diffusant un doux éclairage et sol brut en béton peint en rouge. Le resto est petit et les gens font la queue depuis le trottoir. La clientèle est faite d’habitués du quartier, des gens de la télé et des bobos branchés. Les pizzas proposées à la carte sont nombreuses mais elles ne sont pas toutes prêtes en même temps car la boutique est petite. Les pizzas sont faites sous l’oeil gourmand du client : le pizzaïolo travaille la pâte puis étale la sauce tomate et la remplit enfin de garniture. Pizza aux quatre fromages, au jambon de parme et mozzarella, au lard et crème de potiron ou encore à la mozzarella de buffle, il y en a pour tous les goûts. A partir de 20,70 € le kilo pour la pizza Margherita et jusqu’à 32,90 € pour la Patate e tartufo. Le flyer disponible à l’entrée sur le comptoir indique toujours les anciens prix. Toutes les pizzas ont augmenté, certaines d’une dizaine d’euros ! La conséquence de leur succès sûrement.
altaglio1.jpg

Nous prenons deux pizzas Prosciutto crudo et une pizza Patate e tartufo. Les pizzas arrivent découpées en petites parts sur une planche en bois. Le vin rouge Anghelia que nous avons pris s’accommode parfaitement à la pizza. Il est divin. La pizza Prosciutto crudo est relevée, très bonne. Quant à celle à la truffe, elle ne manque pas d’originalité avec ses pommes de terre fondantes.
Les fins connaisseurs un peu tatillon sur les bords, pourront cependant leur reprocher de ne pas avoir le même goût qu’en Italie et d’être trop croustillantes.

Nous finissons par une focaccia au Nutella (1,90 euros) réussie.
En comptant 200 grammes de pizza par personne, deux verres de vin, un coca, et un dessert on s’en sort pour 25 € pour 2. Une excellente affaire ! Je vous recommande particulièrement leur terrasse, bien agréable en cette période de l’année. Attention les places sont chères (12 tables). Service adorable et ambiance familiale.

Al Taglio, 2 bis rue Neuve Popincourt, Paris 11ème

11 Réponses à “Critique : Al Taglio, rue Oberkampf, pizza à la découpe, terrasse, un délice !”

  1. khargthi
    11 novembre 2012 à 13:08 #

    En effet, ça ne donne pas du tout envie d’y aller. C’est dommage car le concept est pas mal…. Je ne comprends pas qu’un patron puisse être si désagréable. A t il oublié l’adage qui dit que le client est roi ? C’est vrai que par moments il peut y avoir des clients qui profitent de ce pouvoir qu’ils détiennent donc on peut comprendre que certains patrons en aient ras le bol. Ceci étant et c’est pour tout dans la vie, il ne faut pas mettre tout le monde dans le même panier. Aussi quand un client est poli, agréable, je ne vois aucune raison d’être désagréable avec lui. C’est normal qu’il fasse des remarques à condition que ça reste courtois. C’est avec les remarques que l’on évolue. Bref, merci pour vos commentaires, je n’y mettrai pas les pieds.

Laisser un commentaire

Bar Le Yachting |
La Passion Des Hamsters |
NOS ANNEES COLLEGE |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Des perles et encore des pe...
| scrapb
| sapl