Critique : Chez les anges, Tour Maubourg, une bonne adresse.

chezlesanges4.jpg

Chez les anges … un nom bien choisi pour un restaurant qui frôle le paradis caché en plein milieu du 7ème arrondissement, à quelques pas des Invalides. Les habitués l’ont bien compris, c’est l’adresse en or qu’on évite de se refiler de peur qu’elle soit prise d’assaut. Un plaisir égoiste qui se comprend lorsqu’on découvre une carte étonnante et relativement abordable à condition de ne pas s’écarter du menu. 17 € le plat, 25 € pour une formule entrée/plat ou plat/dessert et 34 € pour le trio entrée/plat/dessert. En soirée dans le quartier le plus chic de Paris, c’est tout à fait raisonnable. Par contre dès que l’on décide de s’aventurer dans les plats à la carte, c’est le coup de massue. Comptez 30-35 € pour savourer un plat plus sophistiqué à base de lapin, canard, perdreau ou encore de lièvre.

chezlesanges1.jpg
Nous commandons un filet de sandre et un filet de lieu accompagnés de bols de purée.
La réservation est nécessaire. La salle se remplit rapidement, la clientèle est chic, mélange d’habitués d’un certain âge et de jeunes cadres trentenaires. Le cadre du restaurant
fusionne parfaitement avec sa clientèle : une déco sobre et tendance sans être ostentatoire. Moquette au sol, éclairage tamisée dans la salle principale, lumières rouges éclairant le bar et ses hauts tabourets, bougies Durance diffusant une odeur exquise d’agrumes dans les toilettes …

chezlesanges2.jpg
Pour vous faire patienter, le repas commence avec des amuse-gueules tout ce qu’il y a de plus classique:  fines tranches de saucisson et tranches de carottes crues. On s’amuse à redécouvrir le plaisir d’un amuse-gueule qui ne se transforme pas en tant redouté introduction bourrative.
Les plats suivent rapidement. Les filets de sandre et de lieu sont présentés avec soin et recherche. Le poisson est de qualité, la cuisson des légumes est parfaite.  Les plats nécessiteraient cependant d’être un peu plus relevés pour ne pas céder à une certaine « platitude » gustative.

chezlesanges3.jpg
Les desserts font suite et offrent des parts plus généreuses que leurs prédécesseurs. La présentation du vacherin en forme d’escargot est originale, le dessert est plutôt bon.Quant au gâteau au chocolat rafraîchi par sa glace au citron, il est excellent. Vous pouvez également vous laisser tenter par leur tiramisù même s’il ne respecte pas vraiment
la recette originelle (il est servi dans un grand verre à Martini et le fond est trop spongieux). Evitez par contre leur baba au rhum sans grand intérêt.
La carte des vins est impressionnante, mais jusqu’ici nous ne sommes jamais tombés sur des vins « extraordinaires ». Faut-il y voir une explication au droit de bouchon
appliqué par l’établissement ? Concept il faut bien le dire, un peu désuet …

En somme une très bonne adresse qui propose une cuisine élaborée et sophistiquée. On préférera prendre une entrée et un plat, en laissant de côté les desserts un peu moins réussis. Le cadre est agréable et l’équipe en salle accueillante. Dommage que le restaurant ne soit ouvert qu’en semaine !

Chez les Anges, 54 boulevard de la Tour Maubourg, Paris 7ème

Inscrivez-vous

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Aucun commentaire.

Laisser un commentaire

Bar Le Yachting |
La Passion Des Hamsters |
NOS ANNEES COLLEGE |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Des perles et encore des pe...
| scrapb
| sapl