Critique : Cococook, soupes, produits bio et gâteaux, rue Charlot, Marais.

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Le Marais regorge de ces adresses où l’on picore des salades  équilibrées, des jus de fruits bio ou encore des quiches et autres soupes en tout genre. Dans l’antre du bobo tout est prétexte à concept. A quelques pas du désormais célèbre Rose Bakery, une autre adresse de la même veine a récemment ouvert ses portes, au 30 de la rue Charlot.

La petite boutique propose des salades, gâteaux bio et livraison a domicile … à velo. A l’intérieur : murs blancs immaculés, garde-manger et mobilier très chics présentant les gâteaux comme s’il s’agissait de chefs-d’oeuvre de maître joaillier. Mais le service est absent, enfermé dans une lenteur gélatineuse.
Durant cette attente, les clients patients en profitent pour triturer nerveusement leur iPhone et repasser de leur main le malheureux pli qui entâche leur costume. C’est précieux, presque fascinant.

Le carrot cake. 3,20 € la part, mais le serveur nous rend 10 centimes de trop.Et quelques minutes plus tard nous goûtons à ce fameux gâteau anglais.  Et là les saveurs explosent dans la bouche, la canelle vient vous titiller le palais tandis que la carotte adoucit vos papilles. On se croirait dans un rêve. La crème du dessus vient jouer les nuages dans ce paradis de gourmandise. Et à 3,20 € on se pressera d’y revenir !

Cococook, 30 rue Charlot, Paris 3eme

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