Critique : Ladurée Champs-Elysées, déco Garcia, macarons délicieux, luxe.

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Il est parfois bon de se prendre pour un touriste lambda. Se mêler à la foule anonyme et faire mine de découvrir les recommandations de son guide de voyage. On aurait presque envie de sortir la banane et le gros reflex numérique pour se faire passer pour un parfait quidam. Il ne reste plus qu’à prendre l’accent, et le tour est joué.

En parfait touriste, direction Ladurée sur les Champs-Elysées. La célèbre marque mondialement connue pour ses macarons a ouvert sa boutique des Champs en 1997. La décoration a été confiée au sempiternel Jacques Garcia. Le résultat est fort réussi. Préférez le premier étage plus intimiste avec ces 5 salons privés très cosy et luxueux. Même si la queue devant la boutique peut être décourageante, le turnover des clients est rapide, et l’attente jamais très longue.

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Dans un excès flagrant de gourmandise, nous avons commandé un Mont-blanc, un grand macaron framboise, un chocolat viennois et un thé. Le Mont-Blanc est légèrement en deçà de nos attentes,  moins réussi que chez Angelina et servi dans une vulgaire coupelle en plastique.  Mais le macaron framboise est toujours aussi excellent, est-il même nécessaire de le rappeler ?

Et quoi de mieux qu’un sublimissime chocolat viennois pour accompagner ces péchés gourmands, avec sa crème fouettée faite maison.

Un moment hors du temps, dans un cadre enchanteur.

Ladurée, 75 Avenue des Champs-Elysées, Paris 8ème

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