Critique : L’Aéro à Passy. Bon café, place pavée, mauvais resto.

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L’Aéro se fréquente à toute heure de la journée. Le matin, pour prendre un café après avoir acheté fruits et légumes au marché Passy. Le soir, pour boire un dernier verre entre amis. Mais l’Aéro est ce genre de café, où il vaut mieux s’éviter de manger.

Le cadre. Le café est installé sur une charmante place pavée aux faux airs de guinguette. Le lampadaire central et les guirlandes colorées donnent au lieu un esprit village.
Mais le charme « provincial » du lieu s’arrête aux portes de la carte, avec des prix qui vous rappellent bien vite que vous n’êtes qu’à quelques pas du Trocadéro.

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Le test. Nous choisissons de prendre une salade de chèvre chaud (14 €) et un tartare de salers (15 €) accompagnés d’un verre de Gewurztraminer (5,5 €) et d’un café (2,9 €). Le tartare de boeuf n’est pas assaisonné, la viande manque cruellement de tendresse et les frites sont bien palichonnes. Elles ont dû arpenter de longues heures les murs obscurs du congélo, les pauvres. La salade au chèvre chaud ne fait guère mieux avec ses trois bouts de pain trop cuits recouverts de chèvre fadasse. Pour le reste, c’est ce que je déteste par dessus tout : la salade fourre-tout. On ouvre le frigo, et on balance les restes : un bout de céleri par-ci, des lentilles par-là et un oeuf au plat par dessus. De l’art d’accomoder les restes … avec plus ou moins de cohérence et d’élégance. Finissons tout de même par parler de l’inénarrable verre de Gewurztraminer (5,5 €), servi chaud et vraiment mauvais ! Nos voisins victimes de la même déconvenue, n’ont pas résisté très longtemps à l’hérésie de demander des glaçons dans leur vin !

L’Aéro est donc une adresse fort sympathique pour boire un verre à l’ombre des arbres de cette charmante place. Mais lorsqu’on décide d’y manger, les plats gras et patauds vous rappellent que leur cuisine n’est pas aussi légère et « aérienne » que le nom de l’établissement.

L’Aéro, 3 Place Passy, Paris 16ème

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