Critique : Bar Salon de Ning, Peninsula Hotel, New York

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New York est une ville fascinante, infatigable et déroutante. Pour profiter de sa verticalité enivrante, rien de tel que d’aller boire un verre dans un de ces fameux « rooftop », ces terrasses installées sur les toits des buildings.

Le Peninsula offre justement ce genre de vue époustouflante. Du toit : la ville gronde à vos pieds, le ballet des taxis et l’agitation des rues profilent à l’horizon, et le soleil se reflète sur les vitres des buildings.

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Le palace jouit d’une adresse prestigieuse, à l’angle de la 5ème Avenue et de la 55ème rue, à deux pas de Central Park et du Rockefeller. Pour la petite histoire, le groupe Peninsula racheta l’ancien hôtel The Gotham, qui connut son heure de gloire au début du siècle,  pour en faire un temple du luxe mêlant style international et chinois. Le bâtiment de style néo-classique accueille aujourd’hui un bar au dernier étage du building, qu’il ne faut rater sous aucun prétexte.

La carte. Cocktails à 22-24 $, verres de vins à 17-24 $. Nous avons opté pour un verre de Malbec (18 $) et un Chardonnay américain (17 $). Les vins sont corrects, servis avec des amuse-gueules à volonté (malheureusement très mauvais).

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Quelque soit la saison, la terrasse sur le toit est ouverte et permet de profiter d’une vue à couper le souffle, avec la silhouette imposante de la Trump Tower et des builings voisins. En hiver, les plus téméraires se réchaufferont sous les réchauds pour profiter de cette scène surréaliste. Pour les autres, quelques tables et le comptoir du bar permettent de  boire un verre sans finir frigorifié.

The Peninsula Hotel, 700 5th Avenue, au croisement de la W 55 St. et 5th Avenue, New York

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