Critique : Top of the Standard, Bar, New York Meatpacking District. Boom Boom Room.

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De tous les bars d’hôtels, celui-ci est sans doute le plus surprenant, le plus amusant et le plus washi-washa de tout ce qui peut exister à New-York ou ailleurs. Ce bar panoramique est installé au dernier étage de l’Hôtel The Standard, en plein cœur du nouveau quartier ultra-branché de New York : Meatpacking District. Ancien quartier où l’on emballait la viande, il ne reste plus aujourd’hui que de magnifiques immeubles industriels et une vieille voie ferrée, la High Line, reconvertie en promenade plantée. Depuis quelques années, le lieu attire les jeunes créateurs mais aussi les restaurants, bars et hôtels les plus branchés de la ville.

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Le bar, anciennement le Boom Boom Room, attire tout le gratin du show-biz : Madonna, Beyonce, Jay-Z etc. Une chose est certaine : impossible d’y rentrer si vous n’êtes pas une star. Alors comment faire partie des happy few ayant le privilège de voir ce haut lieu d’encanaillement ? Venir tout simplement entre 16h et 21h, où le bar est ouvert au « simple » quidam.

Le lieu. Le bar est imposant, dominé par un palmier en bois de noyer trônant au beau milieu de la salle. On se croirait sur un vieux paquebot filant vers l’horizon newyorkais. Les barmans, d’ailleurs habillés en marin, seraient les matelots de ce voyage un peu particulier. La vue est époustouflante : d’un côté l’Hudson et son port, de l’autre le Midtown et le Lower Manhattan. Le coucher de soleil est captivant, reflétant ses rayons sur les buildings voisins en briques.

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La carte. Cocktails à 18-20 $, verres de vin à 15 $, boissons chaudes à 7 $. Quelques grignotages également : burgers (18 $), frites (10 $) et desserts (14 $). Le Bourgogne aligoté (15 $) est divin, tout comme le Montbazillac (11 $). L’addition grimpe très vite vers des sommets dès qu’on s’échappe à quelques verres de plus. En rajoutant le Gratuity (service) de 18%, l’addition finit par être salée : 75 $.

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La clientèle. Fascinante dans sa démarche ultra branchée. Vers 18h, les sorties de bureaux viennent prendre l’after-work et le niveau sonore s’emballe. Talons stiletto, sacs de marque, lunettes de soleil estampillées des grands noms de la mode : tout y passe. Et pourtant, chose étonnante, le service n’est ni guindé ni puant. Rien de snob, service même aimable, vous vous rendez compte ?

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Comme toutes les bonnes choses ont une fin, vers 21h les inconnus sont reconduits à la porte. Un peu de ménage puis vers 23h, le Top of the Standard est prêt à recevoir les plus grandes stars du moment et devient l’un des clubs les plus selects de Big Apple.

Top of the Standard at Standard Hotel, 848 Washington St, New York

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4 Réponses à “Critique : Top of the Standard, Bar, New York Meatpacking District. Boom Boom Room.”

  1. Standard New York
    2 février 2012 à 13:16 #

    Je cherche l’info suivante : savez-vous si l’entrée est assurée aux personnes logeant à l’hôtel du Standard?

  2. 2 février 2012 à 23:26 #

    Bonsoir,
    Jusqu’à 21h, le bar est ouvert à tout le temps, que vous résidiez à l’hôtel ou non.
    A partir de 21h, j’ai cru comprendre que même en étant clients, il est difficile de rentrer si vous n’êtes pas dans le milieu newyorkais.

    Cordialement,
    CritikParis

  3. Anonyme
    23 octobre 2012 à 13:10 #

    c’est complètement faux et au contraire il est assez facile d’entrée soit en réservant une table soit en restant au bar. Ce qui est fou c’est qu’il n’est même pas nécessaire d’être « habillé » : ma copine était en baskets roses!!! Par contre l’endroit est magique et vraiment atypique : petits groupe de jazz et danseur de claquettes, la vue, l’ambiance…

  4. Dani
    4 décembre 2012 à 20:34 #

    Bonjour, est- ce que quelqu’un peut me dire si ce bar existe encore ou il est remplacé par Le bain. Ou est- ce que les deux existent? En allant sur le site de standard hôtel – boom boom room n’existe pas. Il y a que Le Bain. Merci

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