Critique : Rond de Serviette, Toulouse. Open foie gras à volonté.

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Adeptes des cuisines roboratives, le Rond de Serviette saura vous combler. Véritable institution toulousaine, le foie gras est ici élevé au rang de Sainte Vierge. Evitons les discours prolixes et voyons de plus près ce que nous propose ce fameux restaurant.

La déco. Une ambiance de bistrot qui mériterait un peu plus d’inspiration, et un surprenant plafond disco sur lequel Travolta aurait pu sauter comme un cabri.

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La carte. L’ardoise propose bien sûr des plats uniques, mais il serait dommage de passer à côté du fameux menu à 21 €. La formule propose une orgie de foie gras de canard servi à volonté, suivi d’un plat (magret de canard, demi coquelet rôti, entrecôte de bœuf ou dos de saumon).

Les vins. Les bouteilles s’affichent entre 14 et 20 €, la sélection de vin est plaisante. Notre repas fut accompagné de plusieurs bouteilles : Tariquet pour le foie gras puis Fronton pour le mariage avec la viande rouge.

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Le menu gargantuesque. Le foie gras arrive entier, dans son plus simple appareil : mijaurées, s’abstenir. La bête manque un peu de répondant gustatif et surtout de sel/poivre. Un panier, que dis-je, un cabas de charcuterie vient accompagner ces victuailles (saucisson et chorizo). Même si la faim supplie déjà la trêve, les plats s’enchainent avec un bon magret et des coquelets succulents. Les pommes de terre qui les escortent sont croustillantes et légères.

Service. Efficace et professionnel.

Faut-il y aller ? Si vous souhaitez manger comme des chancres, cet endroit vous est destiné. Cependant le Rond de Serviette tombe dans l’écueil de nombreux restaurants de la région ; celui de vouloir privilégier la quantité à la qualité.

Le Rond de Serviette, 14 Place des Oliviers, Toulouse

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