Critique : Exki. Le fast food bio. Patio rue de Berri.

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Je fais rarement l’apologie des chaînes de fast food, qui plus est celles qui se réclament bio et nous abreuvent de salades de quinoa ou d’épeautre. Pourtant, Exki se distingue nettement de ces congénères. Primé au Mapic 2012 – le salon de l’immobilier commercial – le concept a trouvé ses marques dans le paysage franco-belge.

Le concept est simple. Proposer des plats chauds et élaborés sur place, utilisant des produits bios et mettant a l’affiche des légumes souvent méconnus comme le topinambour ou encore le panais. Le résultat est tout simplement bluffant : les soupes sont excellentes et changent tous les jours au fil des saisons : carotte, potiron, épinard boursin, chou-fleur etc.
Cote dessert, le client ne sera pas non plus en reste : carrot cake, cheese cake, tartes au sucre et autres gourmandises sucrées.

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La formule déjeuner. Une vraie bonne affaire dans le QCA (Quartier Central des Affaires), avec une salade/soupe puis un sandwich, un dessert et une vittel à 10,40 €.

Le lieu. Les magasins ne sont pas tous réussis, mais celui de la rue de Berri est l’un de mes préférés. Déco sobre et chic, utilisant le bois comme matière brute et ouvrant sur un délicieux patio ombragé. En prime, le personnel est aimable.

Exki, 30 rue de Berri, Paris 8

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