Critique : EN Japonese Brasserie. New York.

Critique : EN Japonese Brasserie. New York.  dans Coups de coeur EN-Japonese-Brasserie-NYC-2

Les restaurants japonais sont légions à New York. L’un d’entre eux m’avait cependant particulièrement marqué l’année dernière : le EN Japonese Brasserie.

La déco. Mélangeant habilement le charme épuré japonais et le design newyorkais, les grands volumes sont maitrisés avec des tons chauds et des branchages enguirlandés pour donner plus d’épaisseur et de conviction au lieu.

EN-Japonese-Brasserie-NYC-1 dans New York

Le Menu Soyo Kaze. Une ode à la cuisine nippone très structurée et formidable, déclinée en 7 plats. Pour 65 $, le bal des plats s’enchaine à un rythme diaboliquement bien orchestré. De bonnes découvertes, des saveurs multiples et une présentation toujours très sobre sans fioriture mais ingénue. En guise d’exemple, nous avons pu déguster des sashimis, des « stone grilled organic chicken » ou encore du « warm soba ».

EN-Japonese-Brasserie-NYC-3 dans Restaurants

Le service. Très convenant, n’hésitant pas à s’embarquer dans de longues tirades pour expliquer la composition de chaque plat.

Réservation obligatoire, sur internet via le site Open Table si vous êtes terrorisés à l’idée d’appeler par téléphone en anglais.

Faut-il y aller ? Absolument, réservez avant votre départ pour être sûr d’avoir une table !

EN Japonese Brasserie, 435 Hudson Street, New York

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