Critique : Thé Cool. Salon de thé Paris 16. Cheese cake.

Critique : Thé Cool. Salon de thé Paris 16. Cheese cake. dans Coups de gueule The-Cool-2

Les salons de thé tenus par des indépendants se comptent aujourd’hui sur les doigts de la main. Difficile en effet de résister aux mastodontes tels que Angelina et Ladurée, rachetés tous deux par des groupes français.

La survie est donc difficile et la tentation alléchante de pratiquer des prix très « wahou » justifiés par un savoir faire « maison ». En plus de prix élevés, ces maisons souffrent d’une déco à bout de souffle. Pour le même prix, 7 ou 8 €,  vous seriez en train de déguster une pâtisserie plus sophistiquée chez Dalloyau ou même Lenotre.

The Cool, a décidé d’enchainer tous les pensums de la mauvaise adresse : déco digne d’un pressing, personnel mal aimable, froid de canard dans la salle, desserts hors de prix et qualité plus que moyenne. Sans parler du service omniprésent, pour ne pas dire oppressant, avec pas moins de cinq personnes pour cinq tables occupées (mieux qu’un palace !).

The-Cool-1 dans Salons de thé

La carte et la dégustation. Sodas à 4,5 €, thés à 6,5 € et gâteaux à 8 €. Le coca est servi en canette, selon la tradition des afternoon tea anglais. Le thé est plutôt correct mais le cheese cake est un véritable étouffe-chrétien. La maison Thé Cool se trouve dans un dilemne kafkaïen. Il vaut mieux privilégier la qualité à la quantité. Oui, mais il n’est pas décent de proposer un gâteau à 8 € s’il n’est pas un minimum roboratif. Avez-vous trouvé la solution à ce cercle vicieux ?

The Cool, 10 rue Jean-Bologne, Paris 16

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