Critique : La Favola. Cours Saleya. Nice.

Critique : La Favola. Cours Saleya. Nice. dans Restaurants La-Favola-Nice-1

Deuxième adresse des Frères Cannatella après la Voglia, la Favola est installée sur le très touristique Cours Saleya. Repère à restaurants pour touristes, la Favola fait surement figure d’exceptions dans ce paysage culinaire si aride.

La carte. Salades à 14-16 €, pizzas à 12,5 € puis tartare de bœuf à 19,5 €, tagliata de bœuf à 23,5 €, côte d’agneau à 24 € et côte de veau à 26 €. Sans oublier la spécialité de la maison : les pâtes entre 13,5 et 20,5 €.

Les plats. Nous avons commencé ce repas en se partageant une assiette d’antipasti (16 €) particulièrement copieuse. Vous pourriez presque nourrir une famille entière avec de telles portions. L’assiette est un véritable patchwork, présentant des spécialités plus ou moins italiennes.

La-Favola-Nice-2 dans Restaurants

Arrivent ensuite les pâtes servies dans de grandes gamelles métalliques. De véritables plâtrées que l’on pourrait aisément partager à 2 ou 3. Bienvenue au royaume du gâchis. Et lorsque vous osez demander un doggy bag, on vous regarde avec des yeux ronds comme si vous étiez la réincarnation de Satan. Triste, car les pates sont gouteuses et bien cuisinées.

Faut-il y aller ? Le gâchis me fait mal au cœur. Dommage, car si les antipasti n’ont rien d’extraordinaires, les plats de pâtes sont réussis.

La Favola, 13 Cours Saleya, Nice

bouteilles de vin, 20-25 €

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