Critique : La Moule Joyeuse. Fréjus.

Critique : La Moule Joyeuse. Fréjus. dans Restaurants Moule-Joyeuse-Fr%C3%A9jus-1

Le nom pourrait aussi bien faire partie d’une escale culinaire de Petitrenaud que d’une chanson grivoise pour étudiants à la fac. Il s’agit pourtant bien du nom donné à ce restaurant installé sur l’artère principale de Fréjus, face à la mer.

Il ne faut pas se laisser décourager par une attente parfois un peu longue, le jeu en vaut vraiment la chandelle. Une fois installés, on se prend au jeu de l’observation des badauds.

La carte. Bien entendu, les moules jouent les stars de cette carte : marinières, à la crème, poulette etc. toutes entre 12,5 et 12,9 €. Les allergiques à la petite coquille pourront se rabattre sur la carte des poissons : dos de daurade à 15,9 €, pavé de saumon à 16,5 €, filet de sole façon meunière à 16,9 € ou encore gambas grillées à 17 €.

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La maison a même prévu de satisfaire les olibrius qui souhaiteraient assouvir des plaisirs carnassiers. La preuve avec un tartare de bœuf à 14,9 €, un magret de canard à 18,5 € ou encore un émincée de volaille à 13,9 €.

Les plats. Impeccables avec des moules d’une fraicheur esquisse et un filet de sole flirtant tendrement avec son jus de citron. Les accompagnements pourraient par contre s’accorder à la saison estivale, le riz et la ratatouille nous rappelant que la « rentrée des classes » approche déjà.

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Le service. Carré et professionnel. Voilà une adresse qui tourne du feu de dieu.

Point négatif ? Le confort des chaises en terrasse.

La Moule Joyeuse, 61 Boulevard de la Libération, Fréjus

desserts 6-7 €, vins entre 13 et 25 €

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Une réponse à “Critique : La Moule Joyeuse. Fréjus.”

  1. Gaudin Yves et Marie-France
    24 mars 2013 à 15:13 #

    Idéalement situé au bord de la mer , ce restaurant est une étape à retenir lorsque vous venez à Frèjus. Dirigé par un patron fort sympathique entouré d’une équipe particulièrement compétente que ce soit en salle ( Nicolas ) ou en cuisine ( un chef remarquable , Jean- Michel ) accompagnés des sourires de Lucie et Charlène , ce restaurant est l’une des meilleures tables du bord de mer. La qualité des plats alliée à la convivialité du personnel et à la sympathie du patron vous permet de passer un moment particulièrement agréable.

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