Critique : Hôtel Cristal, Cannes. Excellente cuisine en terrasse.

Critique : Hôtel Cristal, Cannes. Excellente cuisine en terrasse. dans Coups de coeur Hotel-Cristal-Cannes-1

Trouver une bonne adresse de restaurants à Cannes, relève du parcours du combattant. Depuis la fermeture de ma deuxième maison – le restaurant le Côte d’Azur – aujourd’hui récupérée par la pharmacie anglaise qui en a fait son annexe, je peine à trouver des adresses convenables. Si vous avez des bons plans, n’hésitez pas à m’en faire part. En attendant, je me rabats sur l’Hôtel Cristal qui propose une cuisine inventive, de qualité et à prix raisonnables.

L’Hôtel cristal propose une formule déjeuner qui fait courir le tout Cannes. Les habitués sont ici dans leurs petits souliers, les trois quarts des tables sont d’offices réservés avant le début du service. Certaines ont même une pancarte dactylographiée gravée au nom du client, preuve de leur assiduité.

La formule. Plat du jour à 14,4 € et plat/dessert à 17,7 €. Chaque jour, le restaurant propose deux plats et deux desserts. Ce choix restreint lui permet d’assurer une qualité optimale et une fraicheur exceptionnelle en fonction des produits du marché.

Hotel-Cristal-Cannes-2 dans Restaurants

Les plats. Raffinés, dignes parfois d’une carte de restaurant étoilé. Les portions ne sont certes pas très généreuses mais la qualité est  toujours au rendez-vous.

Le service. Vaut mieux ne pas être pressé. Il faut compter près d’une heure et demie pour déjeuner car la serveuse, seule en terrasse, est rapidement débordée.

Faut-il y aller ? Absolument, mais je vous en prie, gardez cette adresse pour vous.

Hôtel Cristal, Cannes, 15 Rond-point Duboys d’Angers, Cannes

à l’angle de la rue Moliere

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