Critique : Bar de l’Hotel California. Piano bar hors du temps.

Critique : Bar de l'Hotel California. Piano bar hors du temps. dans Bars & Cafés hotel-california-rue-de-berri

Dans la jungle des bars d’hôtels parisiens, certains se distinguent par leur ambiance et leur service. L’atmosphère recherchée est toujours la même : une ambiance surannée légèrement neurasthénique où le son du pianiste vous rappelle à vos années passées. Et un verre de vin à la main pour exercer un pouvoir amnésique sur votre journée de travail acharné. L’hôtel California, gentiment désuet, fait partie de ces lieux hors du temps refusant les diktats de la mode et assumant pleinement le parti du luxe intemporel.

La carte. Pas très cher pour un hôtel installé à deux pas des Champs-Elysées. Verres de vin à 6,5 – 8 €, coupe de champagne à 13 € et sodas à 5 €. Le bar propose également une petite restauration, quoique quelconque, à base de club sandwiches (12 €), burgers (13 €) ou autres plats plus élaborés.

Les cocktails. Exécutés d’une main de maitre par le barman, ils peuvent se déguster avec quelques tranches de foie gras. Quelle joie de pouvoir siroter un Grasshopper (Get 27, crème de cacao blanc et crème fraiche) devant la fausse cheminée au son de la vraie chanteuse jazzy. Tous les soirs, les mélodies du piano s’entrecroisent avec celles des conversations. Oh que j’aime ces plaisirs nocturnes !

Hôtel California, 16 rue de Berri, Paris 8

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