Critique : Kushikatsu, un des meilleurs japonais de Paris. Republique.

Critique : Kushikatsu, un des meilleurs japonais de Paris. Republique.  dans Coups de coeur kushikatsu-3Le quartier Oberkampf révèle bien des surprises. Dernière nouveauté en date, Kushikatsu, l’un des meilleurs restaurants japonais de la capitale. Fréquentée par la high class japonaise, le restaurant propose de découvrir pour la première fois à Paris les kushikatsu, ces spécialités de panure venant tout droit d’Osaka.

Le lieu. Très chic avec son grand comptoir en bois, ses tabourets confortables et son éclairage tamisé. La salle s’articule autour d’une grande hotte en cuivre martelé d’où le chef prépare ses fritures.

kushikatsu-1 dans RestaurantsLe menu unique à 53 €. Ce véritable menu gastronomique est exécuté d’une main de maitre par le chef. Une quinzaine de plats s’enchaine tel une véritable cérémonie nuptiale : le chef vous indique pour chaque brochette quelle sauce utiliser parmi les trois suivantes : sauce noire, sauce soja ou moutarde japonaise. Le rythme est soutenu et les produits sont nobles : chateaubriand, dorade, crevette d’Argentine, navet, foie gras, etc. Le repas raffiné se conclut par une délicieuse boule de glace au Matcha, ce thé vert en poudre au goût si particulier.

kushikatsu-2Les liquides. Les plus téméraires essaieront le vin de riz, rappelant le goût de saké mais en nettement moins agressif. L’expérience est surprenante …

Faut-il y aller ? On avait peur de ressortir affamé, on finit satisfait et émerveillé de cette cuisine si légère et variée. Le lieu est magnifique, le personnel attentif et extrêmement serviable. Kushikatsu est une adresse en or !

Kushikatsu, 24 rue Jean-Pierre Timbaud, Paris 11

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