Critique : Le Tire Bouchon – Rue de Berri.

Critique : Le Tire Bouchon - Rue de Berri. dans Restaurants tire-bouchon

Le Tire Bouchon est devenu en quelques mois le repère de tous les cadres du quartier. Ces derniers ne s’y sont pas trompés. Le Tire Bouchon est une excellente adresse tenue d’une main de maitre par sa patronne, Karine, au charme et à la gentillesse désopilants.

Le cadre. Un micro bistrot disposant d’une petite dizaine de tables. Ce mouchoir de poche s’inspire de l’atmosphère cosy des boudoirs, jouant les illusions entre vrais miroirs et faux décors de carton pâte dessinant des motifs de rideaux en velours rouge. La scène de théâtre est désormais plantée, complétée par un subtil éclairage tamisé.

Les plats. Des salades gargantuesques proposant crevettes, avocats, jambon de pays ou encore crottins de chèvre (comptez 15-16 €). Le tout accompagné d’un délicieux vinaigre de Modène. Pour les plus gourmands, des plats classiques viennent compléter la carte (environ 20 €).

Les desserts. La forme parfois ingrate et imparfaite des desserts est finalement rassurante; ils sont à coup sûr faits maison. Et au palais, le client ne s’y trompe pas. Les mi-cuits, cafés gourmands et autres tartes jouent la simplicité du bon goût (8-10 €).

Le service. Karine s’affaire en cuisine, tandis que le cuistot envoie les plats de son sous-sol à l’aide d’un monte-charge. Le service est parfaitement rodé.

Faut-il y aller ? Bien évidemment, la question ne se pose même pas.

Le Tire-Bouchon, 40 rue de Berri, Paris 8

ouvert uniquement en semaine, midi et soir

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