Critique : La Petite Gouaille. Toulouse.

Critique : La Petite Gouaille. Toulouse. dans Restaurants la-petite-gouaille-toulouse-1

Après les sorties exubérantes du week-end, le dimanche soir mérite bien un repas au calme à déguster une cuisine typiquement méridionale. La Petite Gouaille est alors l’adresse seyant à merveille aux désirs gourmands des épicuriens.

La salle. Rustique avec ses banquettes en bois, ses poutres apparentes et ses bouteilles de vin jouant les frises séparant le mur du plafond. Le lieu rappelle les bodegas espagnoles, dans un esprit très « à la bonne franquette ».

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La formule du soir. Pour 13,80 €, vous serez bénis d’une entrée (soupe au légumes) suivie d’un plat : camembert rôti, rôti de veau, cochon à la vanille, cassoulet et rougail saucisse. Et pour quelques euros de plus, vous pourrez vous offrir un magret de canard (+3€), des gambas grillés (+ 4€) ou encore des côtes d’agneau (+ 2€).

La soupe. Comme chez grand-mère, la gueuse a du goût et du caractère.

Les plats. Le cassoulet était impeccable, il avait dû mijoter avec amour pendant de longues heures. Le rôti de veau était excellent, le saumon parfait et les accompagnements bien vus (bonnes ratatouilles et purées).

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Les desserts. Très bon marché, comptez entre 3,5 et 4,5 € pour un gâteau au chocolat coco, une croustade aux pommes ou encore un fromage blanc au miel. Malheureusement, ils n’ont rien d’extraordinaires. Pour preuve, le moelleux au chocolat n’avait rien de très moelleux, le pauvre ressemblait plutôt à un cake au chocolat servi avec une crème anglaise industrielle.

Les liquides. Des fioles de rouge (50 cl) à 5,5 € ou 10 € en version 75 cl comme ce très bon Corbière par exemple. Des bouteilles de la région entre 13 et 20 € sont également proposées.

La Petite Gouaille, 44 rue Peyrolières, Toulouse

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